dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Армения получила четыре истребителя Су-30СМ


Фото (с) пресс-служба Правительства Республики Армения

Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Армения 27 декабря 2019 года  Премьер-министру Николу Пашиняну представлены пополнившие Вооруженные силы Республики Армения многофункциональные истребители Су-30СМ (с красными бортовыми номерами "31","32","33" и "34") . Премьер-министр вместе с министром обороны Давидом Тонояном и начальником Генерального штаба Вооруженных сил Артаком Давтяном наблюдал за демонстрационными полетами истребителей. Главе правительства также были представлены технические возможности самолетов.
“Сегодня очень важный день для нас, так как доставлено наше главное приобретение этого года - сверхсовременные многофункциональные самолеты Су-30СМ, о намерении приобретения которых мы заявляли еще в прошлом году. То есть доставлена первая партия самолетов, и это приобретение имеет поворотное значение для безопасности Республики Армения и нашего народа”, - отметил премьер-министр Пашинян.

Как ранее сообщали коллеги bmpd в январе 2019 года министерство обороны Армении подписало с российской стороной контракт на закупку четырех многофункциональных истребителей Су-30СМ, которые вооруженные силы Армении должны получить уже в 2020 году. При этом поставка самолетов осуществляется "по линии ОДКБ" по внутрироссийским ценам.
В соответствии с подписанным министерством обороны Армении еще в 2012 году рамочным соглашением, всего армянская сторона планирует получить в перспективе 12 истребителей Су-30СМ. До настоящего врмени ВВС Армении не располагали истребителями, имея из боевых самолетов только штурмовики Су-25.

Армения стала третьим заказчиком истребителей Су-30СМ среди републик бывшего СССР, после Казахстана (получившего 12 самолетов в 2015-2018 годах, всего заказано 24 самолета) и Белоруссии (получившей первые четыре самолета в ноябре 2019 года, из 12 заказанных).


















Tags: Армения, ВВС, ВПК России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment