dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Индонезийский средневысотный ударный БЛА с большой продолжительностью полета "Черный орел"



30 декабря 2019 года на индонезийской государственной авиастроительной компании PT Dirgantara Indonesia прошла презентация  первого прототипа средневысотного разведывательно-ударного БЛА с большой продолжительностью полета (MALE)  национальной разработки.

Как заявил на церемонии презентации глава государственной авиастроительной компании PT Dirgantara Indonesia Эльфиен Гоэнторо, БЛА Elang Hitam ("Черный орел") будет эффективным беспилотником для поддержки воздушных операций по защите суверенитета страны.
«На 2020 год намечен первый испытательный полет. Сейчас беспилотник все еще находится в стадии разработки», - заявил Гоенторо
Для взлета и посадки беспилотника требуется 700-метровая взлетно-посадочная полоса,  практический потолок составит 6050 метров и  максимальная скорость 235 километров в час.
«Дрон рассчитан на полеты продолжительностью до 30 часов. Он будет оснащен ракетным вооружением», - пояснил он.
Гоэнторо заявил, что компания изготовит еще два прототипа беспилотного летательного аппарата, каждый из которых будет использоваться Агентством по оценке и применению технологий (BPPT) для летных испытаний и испытаний на прочность конструкции.
В 2020 году начнется процесс сертификации  изделия авиационной военной техники. Ожидается, что сертификат на беспилотник будет получен в Центре летной подготовки Министерства обороны Индонезии  в 2021 году.
Ранее сообщалось о программе разработки средневысотного БЛА большой продолжительности полета консорциумом, в состав которого вошли компании PTDI и PT Len Industri, Министерство обороны Индонезии, Агентство по оценке и применению технологий Индонезии и Технологический институт Бандунга.











Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments