dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Казахстанские бронежилеты и защитные шлемы для журналистов.


Бронежилет интегрированный, модель “БЖО-01” шьют на фабрике “Тыныс” в Кокшетау.
Интегрированная система бронежилета позволяет менять его конфигурацию, как конструктор: в комплект входят передняя и задние панели, защита плеч, защита шеи (спереди, по бокам и сзади), защита паха.


Всё отстёгивается или, при необходимости, затягивается до достижения необходимого размера. Помимо баллистической защиты из кевлара прилагаются две пластины (спереди 4 степени защиты, сзади – 3). Специальные съёмные карманы – 2 под 4 запасных магазина автомата типа АК, 2 блока на 2 гранаты, карман под радиостанцию, под индивидуальный перевязочный пакет, малогабаритная сумка-рюкзак под сухпаёк и боеприпасы. Карман под индпакет отличается наличием красной ручки, он также снабжен велкпро, чтобы быстро отстегнуть и использовать, не роясь по карманам в поисках аптечки.




Шлем защитный СКАТ-СТРК изготовлен ТОО KAZ ARMS  в Астане. Шлем обеспечивает защиту от осколков, 9-мм пуль при обстреле из пистолета ПМ  или 7,62-мм пуль при обстреле из нагана с расстояния 5 м. Важное примечание в инструкции: не использовать шлем в качестве молотка или контейнера для жидкостей.



Источник
Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments