dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Комплексы радиоэлектронной борьбы РБ-301Б «Борисоглебск-2» на учениях в Бурятии



Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа с военнослужащими подразделения радиоэлектронной борьбы танкового соединения в Бурятии провели тактико-специальное учение. На учении применили автоматизированные станции помех современного комплекса «Борисоглебск-2».

Военнослужащие выдвинулись в назначенный район в составе колонны. Во время марша на военных напала диверсионно-разведывательная группа. Усиленный взвод мотострелков с ходу вступил в бой с «неприятелем».

- Были применены различные тактические приёмы ближнего боя, в частности, парные короткие перебежки со сменой огневых позиций и прикрытие напарника. Отработан приём «шторм», обеспечивающий непрерывное, поочередное ведение огня, что не позволяет условному противнику сменить огневые позиции и вести наступление, - сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

По прибытию экипажей в заданный район специалисты выполнили нормативы по развёртыванию автоматизированных станций помех, включению специальной аппаратуры и обнаружению источников радиоизлучения.

- С целью нарушения системы управления условного противника, специалисты определили наиболее важные источники радиоизлучения «неприятеля» и установили радиоэлектронное подавление. Последнее полностью парализовало радиосвязь в заданных диапазонах, - отметили в Восточном военном округе.



Tags: Армия России, Бурятия, Забайкалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments