dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Испытания бронетранспортеров по программе ACV для Корпуса морской пехоты США


Фото (с) Lance Cpl. Drake Nickels

28 января 2020 года на базе Корпуса морской пехоты США Camp Pendleton в Калифорнии впервые прошли испытания бронетранспортера LVW-1 с колесной формулой 8х8, разработанного консорциумом BAE Systems и итальянской Iveco  в рамках конкурса Корпуса морской пехоты (КМП) США по программе ACV Amphibious Combat Vehicle.
Сообщается, что в рамках испытаний  с десантного корабля-дока  USS «Somerset» (LPD 25) осуществлены выход на воду и прием из воды на корабль бронетранспортера LVW-1.
Бронированная машина, разработанная на базе ранее созданной IVECO ББМ SUPERAV с колесной формулой 8x8.  значительно эффективнее в море по сравнению с любой другой плавающей бронированной машиной из тех, которые производятся сегодня, обеспечивая при этом превосходную сухопутную мобильность и значительный уровень живучести. Машина имеет высокую внедорожную проходимость и оборудована 13 подвесными сиденьями для морских пехотинцев, что обеспечивает высокую противоминную защиту, а также противовзрывную защиту для дополнительного экипажа из трех человек.














Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments