dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

"Сирийский экспресс" за последнюю неделю



28 февраля 2020 года, на фоне резкого обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб через Черноморские проливы в Сирию проследовали два фрегата проекта 11356 "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" КЧФ ВМФ России, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр" (на заглавном фото).


28.02. 2020 г. Фрегат "Адмирал Григорович" в проливе Босфор направляется к берегам Сирии.

28.02.2020 г. Фрегат "Адмирал Макаров" в проливе Босфор направляется к берегам Сирии

28.02.2020 г. Вслед за двумя российскими фрегатами, оснащенными крылатыми ракетами "Калибр", в пятницу в Средиземное море вошел большой десантный корабль  "Орск" проекта 1171  КЧФ ВМФ России.
БДК "Орск", направляющийся в Сирию, проходил проливы под пристальным вниманием сопровождавших его двух катеров береговой охраны Турции и катера морской полиции Стамбула. Это его первый поход в Сирию в текущем году.

Большой десантный корабль "Новочеркасск" проекта 775  КЧФ ВМФ России миновал пролив Босфор и вышел в Средиземное море 2 марта 2020 года. По информации турецких наблюдателей, "Новочеркасск" идет с "тяжелым грузом". Во время прохождения проливов БДК сопровождали катера береговой охраны Турции.


Как сообщает Военный Осведомитель воздушная часть "сирийского экспресса" работает столь же методично и бесперебойно, как и морская. Как отмечают наблюдатели, за последние трое суток на Хмеймим из России прибыли под разгрузку не менее 8 военно-транспортных самолетов  Ил-76.


Tags: ВМФ России, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment