dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

На Украине продолжаются испытания барражирующего боеприпаса "Гром"



Как сообщает информационное агентство Министерства обороны Украины в начале марта 2020 года  состоялся новый этап испытаний барражирующего боеприпаса «Гром» (еще можно назвать «дроном-камикадзе»), на котором отработали второй запуск с помощью мультилет.

Кроме пусков с помощью мультилет, некоторые этапы полета впервые состоятся в автоматическом режиме. В ходе этого этапа испытаний состоялся подъем в воздух, отделения на определенной высоте боеприпаса от мультилет, начало полета по заданному маршруту, автосопровождение цели, имитация пикирование на цель, возвращение на стартовую площадку и посадка с помощью парашюта.
В боевом варианте «Гром» парашютом оснащаться не будет. Задачей этого этапа испытаний было устранить проблемы, которые были при первом взлете, и проверить работу после корректировок. Разработчиком и производителем беспилотного авиакомплекса с барражирующим боеприпасом под названием «Гром» (англ. Silent Thunder) является отечественное научно-производственное предприятие «Атлон Авиа» из города Киев. По словам директора НПП «Атлон Авиа» Артема Вьюнника испытания барражирующего боеприпаса «Гром» прошли запланировано. «Сегодня все прошло штатно и прогнозируемо – полностью в автоматическом режиме. В первом полете автоматический взлет пришлось приостановить и перейти на ручной режим через незначительные проблемы, возникшие с бортовыми датчиками.», – рассказал Артем Вьюнник.

Основные ТТХ барражирующего боеприпаса «Гром» ST-35:
Крейсерская скорость: 120 км/ч;
Продолжительность полета: 60 мин.;
Взлетный вес: 10 кг;
Вес боевой части: 3,5 кг;
Типы боевой части:
– термобарическая;
– кумулятивная;
– осколочно-фугасная;
Вероятность поражения цели: 0,95;
Эффективная рабочая высота: 800-1200 м.;
Расчет: 3 человека.




Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments