dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Китайские буксируемые 155-мм/45 гаубицы AH2 в Эфиопии



По-моему, впервые в Эфиопии продемонстрированы буксируемые  155-мм/45 гаубицы AH2 со вспомогательными силовыми установками  производства китайской корпорации Norinco, таким образом официально подтверждена продажа Эфиопии этих артсистем.
Армия Эфиопии проводит учения на фоне обострения отношений с Египтом из-за плотины "Ан-Нахда".

Эфиопия с 2012 года реализует на Голубом Ниле масштабный проект строительства плотины "Ан-Нахда", запуск которой, по мнению экспертов, неминуемо приведет к нехватке воды в Судане и Египте, расположенных ниже по течению. За время, прошедшее с начала стройки, три страны провели уже более десятка встреч с целью урегулировать вопросы распределения воды и запуска нового объекта, однако разногласия до сих пор остаются. Ключевой вопрос трехсторонних переговоров по плотине - это сроки, в течение которых будет заполняться водохранилище плотины. Египет предложил заполнять его постепенно в течение 10 лет, учитывая, что для объекта необходимо 74 миллиарда кубометров воды. Эфиопия собирается сделать это всего за три года. В таком случае Египет и Судан только за год недосчитаются 25 миллиардов кубометров воды, что угрожает двум странам засухой и гибелью урожая. Запуск плотины "Ан-Нахда" намечен на июнь 2020 года.


и украинские Т-72Б1. Всего с Украины в Эфиопию за 5 лет было отгружено 215 танков Т-72 в различной комплектации, из них 35 модернизированных.



Tags: norinco, Китай, Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment