dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Коронавирусом заражены экипажи четырех американских атомных авианосцев


Фото (с) ВМС США. Эвакуация экипажа атомного авианосца CVN 71 Theodore Roosevelt  на 14-дневный карантин в рамках противоэпидемических мероприятий. Остров Гуам.

Как сообщает издание Politico у матроса с четвертного атомного авианосца ВМС США  обнаружен положительный результат на вирус COVID19.
На прошлой неделе у военного моряка, приписанного на авианосец CVN-68 USS Nimitz в Бремертоне (штат Вашингтон),  на борту корабля появились симптомы, давшие потом положительный результат на коронавирус. 

Военнослужащий был изолирован и удален с корабля. Как сообщило командование ВМС США, отслеживание контактов или мониторинг тех, кто вступал в контакт с зараженным моряком, проводилось в соответствии с руководящими принципами Центров по контролю и профилактике заболеваний. На авианосце объявлен режим карантина.
По словам официальных лиц ВМС США, еще один член экипажа дал положительный результат, но этого человека на борту не было. Положительный случай выявили, когда корабль готовился к боевому  развертыванию.
Авианосец USS Theodore Roosevelt также борется с распространением вируса на борту, находясь на отстое на острове Гуам. На данный момент там зарегистрировано более 150 положительных случаев Covid-19. Тысячи моряков  изолированы  в гостиничных номерах отелей  острова.
Командир USS Theodore Roosevelt   капитан Бретт Крозье  был освобожден от своих обязанностей на прошлой неделе после того, как написал письмо командованию  военно-морского флота с настоятельным призывом принять «решительные меры» по удалению «большинства персонала» с авианосца в условиях резкого увеличения числа случаев коронавируса на борту. Письмо впоследствии появилось в «Хронике Сан-Франциско»- газете родного города Крозье.
Капитаны двух других авианосцев ВМС США  USS Ronald Reagan (проходит техническое обслуживание в Японии) и USS Carl Vinson (проходит техническое обслуживание в Пьюджет-саунд) также сообщили о выявлении среди членов экипажей зараженных коронавирусной инфекцией.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments