dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Капитан Крамник из Улан-Удэ - один из первых танковых асов Великой Отечественной....


Капитан Николай Игнатьевич Крамник воевал в должности начальника 1-ой части 16-го танкового полка 8-ой танковой дивизии. Призван в РККА Улан-Удэнским ГВК Бурят-Монгольской АССР в 1932 году. Кадровый военный. Особо отличился в ходе кровопролитных обронительных боев на житомирском направлении в июле 1941 года. Строки из наградного листа:
"Своим танком уничтожил 3 проивотанковых орудия, 5 танков и 15 фашистов. Руководил прикрытием частей 8-ой дивизии.
Его танк имел 15 прямых попаданий, но поля боя не бросил. В бою за Комсомольск 10-12.7.41 г.  в неравном бою с фашистскими танками был тяжело ранен. За 10-11.7.41 г. своим танком уничтожил 13 танков врага и расстрелял до 50 фашистов. Тов. Крамник был примером для подчиненных до последнего вздоха"

Умер от тяжелых ранений 19 июля 1941 года. Капитан Николай Крамник, судя по наградному листу, является одним из первых танковых асов Великой Отечественной войны. Результат - 18 подбитых танков за 2 дня. Гордимся земляком! Наградной лист под катом.
Tags: Бурятия, лица эпохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter

    Китайское оборонно-промышленное объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) представило новый…

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Китайский самолет РЭБ J-16D вблизи

    На международном авиационно-космическом салоне Airshow China - 2021, который откроется 28 сентября 2021 года в Чжухае впервые будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments