dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Испытания контейнера для хранения американской перспективной аэробаллистической ракеты ARRW



В феврале 2020 года в расположении 307-го бомбардировочного авиакрыла Командования резерва ВВС США на авиабазе Барксдейл в Луизиане прошли испытания контейнеров для хранения  американской перспективной аэробаллистической ракеты ARRW.
Целью испытаний являлось определение и регламентирование спецификации и стандартных процедур для работы с гиперзвуковым оружием на этапе установки на носитель.

Создание ARRW ведется по контракту стоимостью 480 млн долл, выданному ВВС США корпорации Lockheed Martin в августе 2018 года. Работы должны быть завершены к декабрю 2021 года.
Конструктивно ARRW, по сообщениям, представляет собой твердтопливную аэробаллистическую ракету с боевой частью в виде отделяемого гиперзвукового боевого блока с ракетным двигателем Tactical Boost Glide (TBG), уже некоторое время создаваемого под эгидой агентства DARPA. Характеристики системы неизвестны, хотя неофициально ее боевому блоку TBG приписывается скорость до 20М. Предположительно, первые аэродинамические испытания боевого блока TBG были проведены в марте 2019 года. По некоторым источникам, ракета ARRW планируется к созданию в первую очередь в ядерном варианте.






Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments