dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Американские и британские корабли в Баренцевом море


Фото (с) U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth Fleet

5 мая 2020 года. Под катом фотографии корабельной ударной группы в составе четырех кораблей ВМС США и корабля ВМС Великобритании в Баренцевом море, во время осуществления так называемой "операции по обеспечению безопасности на море в сложных условиях окружающей среды за Северным полярным кругом и утверждению свободы навигации и демонстрации бесперебойной боевой деятельности".

В состав корабельной ударной группы входят три американских эскадренных миноносца типа Arleigh Burke, оснащенных комплексной многофункциональной системой оружия AEGIS - DDG 75 Donald Cook, DDG 78 Porter и DDG 80 Roosevelt. Также в составе группы находятся американский корабль комплексного снабжения T-AOE 6 Supply и британский фрегат F 78 Kent типа 23.
Как сообщают коллеги bmpd это первый вход отряда надводных боевых кораблей ВМС США в Баренцево море с середины 1980-х годов.

6 мая 2020 года пресс-служба Северного флота ВМФ России сообщила о том, что ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов" вышел из главной базы Северного флота – Североморска в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки... Район проведения стрельб будет закрыт для судоходства и полётов авиации".
Отмечается, что выход в море ракетного крейсера продлится несколько дней. Экипаж корабля выполнит ряд артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям на морских полигонах боевой подготовки флота.














Tags: ВМС США, ВМФ России, Великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments