dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Полет американских бомбардировщиков В-1В в сопровождении истребителей ВВС Украины


Фото (с) ВВС Украины

Как сообщает пресс-служба ВВС Украины 29 мая 2020 года  два стратегических бомбардировщика Rockwell В-1В Lancer из состава 28-го бомбардировочного крыла ВВС США пересекли воздушное пространство Украины. Истребители ВВС Украины - пара Су-27 и пара мог-29, сопроводили американские ракетоносцы по маршруту их патрулирования.

Украинские летчики поймали эстафету от польских пилотов, а само  воздушное патрулирование имеет запланированный характер для укрепления боевого содружества стран НАТО и ключевых партнеров.

Бомбардировщики B-1 B Lancer вылетели с авиабазы Эллсворт (Южная Дактоа), совершив беспосадочный перелет через Атлантику  вошли в воздушное пространство  нескольких европейских стран, включая Республику Польша  и Украину.






И видео Минобороны России.
29 мая 2020 года дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями. На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля. Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа. Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ. Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После выполнения задачи российские истребители благополучно вернулись на аэродромы базирования.


Tags: ВВС, НАТО, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment