dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Полет американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortresses над морем Лаптевых


Фото (с) Tech. Sgt. Emerson Nuñez

Как сообщили военно-воздушные силы США, 3 июня 2020 года четыре стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortresses из состава  5-го бомбардировочного крыла ВВС США с авиабазы Минот (Северная Дакота), совершили беспосадочный полет над арктическими водами Северного Ледовитого океана, Моря Лаптевых и Норвежского моря.

Сопровождение американских бомбардировщиков осуществляли истребители F-35А и F-16 ВВС Норвегии. Дозаправку B-52 в воздухе по пути туда и обратно выполнили летающие танкеры K-135 с авиабаз на Аляске и в Британии.

«Арктика является стратегическим регионом с растущим геополитическим и глобальным значением  и эта миссия  стратегических бомбардировщиков демонстрирует нашу приверженность  партнерам и союзникам. Нашу способность сдерживать и защищать всех нас во все более сложной обстановке»,- заявил генерал Джефф Харигян командующий ВВС США в Европе и в Африке. «Боевое развертывание наших стратегических бомбардировщиков в Европе и Арктике является ключом к укреплению региональной безопасности»,- добавил он.




Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments