dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Джордж Флойд добрался до американского военно-морского флота


Инцидент между БПК "Адмирал Виноградов и эсминцем USS Chancellorsville в Восточно-Китайском море. Июнь 2019 года.

Как сообщает американское издание Newsweek начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Майк Джилдей отдал приказ  начать процесс удаления боевого флага Конфедерации из американского военно-морского флота . Флаг Конфедерации будет удален со всех служебных и общественных  зданий ВМС США, надводных кораблей, подводных лодок, авиации ВМС США   и подразделений береговых войск.

Приказ поступил через 15 дней после гибели Джорджа Флойда от рук кровавой, и расисткой миннеаполисской полиции, вызвавшей протесты и демонстрации по всей стране и, в конечном итоге, по всему миру.
«Этот приказ призван обеспечить сплоченность подразделений, сохранить порядок и дисциплину, а также поддержать основные ценности военно-морского флота: честь, мужество и преданность», - заявил во вторник   начальник управления военно-морских операций адмирал Майк Джилдей.

Исполнение приказа началось с Корпуса морской пехоты США на прошлой неделе.
«Боевой флаг Конфедерации слишком часто использовался насильственными экстремистскими и расистскими группами, чьи разделяющие убеждения не имеют места в нашем корпусе», -  сообщил офицер по связям со СМИ Корпуса морской пехоты США..
На этой неделе генерал армии в отставке США Дэвид Петреус написал в «Атлантико», что армия также должна удалить имена на базовых объектах, которые чествуют лидеров Конфедерации, включая Брэгга, Беннинга и Ли, называя их «предателями» Соединенных Штатов.
«В конце концов, эти базы являются федеральными объектами, где живут солдаты, которые дают клятву поддерживать и защищать Конституцию Соединенных Штатов», - написал Петреус. «Ирония учений на базах, названных для тех, кто поднял оружие против Соединенных Штатов и за право порабощать других, неизбежна для тех, кто обращает на это внимание. Сейчас, с опозданием, для нас настал момент обратить на себя такое внимание».
8 июня 2020 года  двое глав оборонных структур США - министр армии США Райан Маккарти и министр обороны США Марк Эспер - заявили, что они рассмотрят возможность переименования всех 10 военных баз армии США, названных в честь лидеров Конфедерации.
ВМС США, во вторник, отказался комментировать вопрос о том, рассмотрит ли он вопрос об изменении названия ракетного крейсера "USS Chancellorsville" (CG-62), который был назван в честь победы Конфедерации во время гражданской войны.

Напомню, что 7 июня 2019 года в 6:35 утра по московскому времени. В юго-восточной части Восточно-Китайского моря двигались параллельными курсами отряд кораблей Тихоокеанского флота и авианосная ударная группа ВМС США. По данным ТОФ, крейсер USS Chancellorsville внезапно изменил направление и прошел всего в 50 метрах от российского корабля. Чтобы избежать столкновения, экипаж "Адмирала Виноградова" был вынужден совершить экстренное маневрирование. В ВМС США утверждают, что в инциденте виновен российский корабль. Как заявил представитель Седьмого флота Клэйтон Досс, это "Адмирал Виноградов" (код НАТО — Udaloy) "совершил небезопасный маневр" по отношению к Chancellorsville. По словам Досса, российский корабль приблизился к американскому на расстояние от 50 до 100 футов (порядка 15-30 метров).


Tags: Интересное, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments