dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

О кровопролитном столкновении китайских и индийских военных на Линии фактического контроля в Тибете

1.jpg
Список погибших индийских военнослужащих при столкновении с китайскими военными на Линии фактического контроля в Ладакхе.

Как сообщает индийский телеканал NDTV четверо индийских военнослужащих находятся в критическом состоянии после ожесточенного столкновения с китайскими военными, которое произошло в восточной части Ладакха (Patrol Point 14) в понедельник  15 июня 2020 года.   16 июня 2020 года официальные представители вооруженных сил Индии  подтвердили гибель 20 индийских военных (опубликован поименный список) в ходе столкновения с китайской стороной в долине Галван на Линии фактического контроля..  Источники в индийской армии сообщили NDTV, что в результате инцидента было убито или ранено до 45 китайских военных.

Между тем, непосредственно в столкновении погибли трое индийских военных (один полковник и двое рядовых), остальные 17 скончались в результате воздействия "минусовых температур" и полученных травм, несовместимых с жизнью.
Агентство Франс Пресс цитирует источник в индийской армии, в котором говорится, что инцидент был связан не с применением огнестрельного оружия, а с «ожесточенной рукопашной схваткой» в ходе которой стороны применяли подручные средства ввиде камней, саперных лопаток, а китайские военные применяли вот эти самодельные "палицы" с обмотанной на нее колючей проволкой. Рукопашная сватка длилась с вечера 15 июня и до полуночи (точное время не указывается).


Народно-освободительная армия Китая подтвердила, что инцидент привел к жертвам с китайской стороны, но не сообщила количества убитых и раненых.

17 июня 2020 года премьер-министр Индии выступил с заявлением о столкновении с китайскими военными в долине Галван в Ладакхе
"Героические сыновья матери Индии принесли самую высокую жертву, чтобы защитить нашу родину в долине Галван… Я обращаюсь к семьям этих мучеников в этот тяжелый час скорби. Сегодня вся страна с вами. Эти жертвы наших мучеников не пропадут даром", - говорится в заявлении Моди, размещенном на сайте пресс-службы правительства.
"Я хочу заверить страну, что жертвы наших солдат не пропадут даром. Целостность и суверенитет Индии для нас превыше всего... Индия хочет мира. Но на каждое подстрекательство будет дан решительный ответ", - отметил Моди.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что Китай выразил протест и сделал представление Индии в связи с новым инцидентом на границе. Пекин заявил, что индийские военные нарушили договоренности, пересекли границу, напали на китайских военных и спровоцировали столкновение. В свою очередь, МИД Индии заявил, что столкновение произошло в результате попытки китайской стороны в одностороннем порядке изменить консенсус в отношении соблюдения линии фактического контроля в долине Галван.

В конце мая Индия и Китай перебросили в Ладакх к линии фактического контроля, заменяющей границу между двумя странами, ряд подразделений после стычек военных в районе высокогорного озера Пангонг Цо 5-6 мая. Как сообщали индийские СМИ, усиление контингента каждой из сторон началось после того, как китайские военные поставили несколько палаток у реки Галван и начали строительные работы. Между КНР и Индией существует давний территориальный спор о принадлежности участка горной территории на севере Кашмира, а также почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Линия фактического контроля проходит в регионе Ладакх. Осенью 1962 года этот спор перерос в пограничную войну. В 1993 и 1996 годах КНР и Индия подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах.





Еще видео с учений НОАК вблизи Линии фактического контроля в Ладакхе, прошедших на этой неделе. Активно применяются новые китайские легкие танки Тип 15


Tags: Индия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments