dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Индия развернула ударные вертолеты AH-64E Apache в районе пограничного конфликта с Китаем



Как сообщает индийское информационное агентство ANI в Ладакхе на Линии фактического контроля между Индией и КНР замечены ударные вертолеты Boeing AH-64E Apache и истребители МиГ-29 UPG ВВС Индии.

Индия заказала у Boeing в 2015 году 22 боевых вертолета Apache Guardian и 15 транспортных вертолетов Chinook. Сумма той сделки составила около $3 млрд. В 2017 году правительство Индии дало согласие на закупку очередной партии из 6 ударных вертолетов  AH-64E Apache на общую сумму $654,6 млн. Помимо самих вертолетов Индия получит запасные части к ним, оружие и боеприпасы. Кроме того, соглашение предусматривает обучение индийских пилотов.
В ночь с 15 на 16 июня 2020 года  в районе реки Галван в союзной территории Ладакх произошли столкновения между индийскими и китайскими военными. По данным индийских армейских источников, на которые ссылаются местные СМИ, огнестрельное оружие не применялось - в ход шли палки и камни. Не менее 20 военнослужащих Индии погибли, 76 ранены, источники в индийский армии также утверждают, что около 45 китайских солдат были убиты и ранены. Ситуация в Ладакхе обострилась после того, как в начале мая там произошли столкновения с участием порядка 250 китайских и индийских солдат. Более 100 человек с обеих сторон получили ранения. В дальнейшем Индия и Китай заявили, что прилагают усилия для поддержания стабильности.




Тем временем на китайской стороне фронтовой ансамбль песни и пляски Южно-Синьцзянского особого военного района выступает перед военнослужащими НОАК, несущими службу на Линии фактического контроля с Индией на высоте выше 5000 метров над уровнем моря.











Tags: Индия, Китай, МиГ-29
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments