dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Индия просит ускорить поставку ЗРС С-400 российского производства


Министр обороны Индии Раджнатх Сингх на Параде Победы в Москве. Позади сидит новый начальник генерального штаба алжирской армии Саид Ченгриа. 24 июня 2020 года

Как сообщает индийский интернет-ресурс India Defence News, находящийся в Москве с официальным трехдневым визитом министр обороны Индии Раджнатх Сингх провел рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Юрием Борисовым.
«Мои переговоры были очень позитивными и продуктивными. Я  уверен, что текущие контракты будут не только осуществляться вовремя, но и в ряде случаев будут продвигаться в более короткие сроки »,- заявил после встречи с российской стороной  министр обороны Индии.

Сообщается, что индийцы попросили ускорить поставки "авиационной техники и комплектующих, включая палубные истребители МиГ-29К для ВМС Индии, бронетехники, включая танки Т-90 для сухопутных войск и подводных лодок класса Кило  и других боевых кораблей для индийского военно-морского флота". Также, министр обороны Индии попросил форсировать поставки в Индию зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", которые намечены на конец 2021 года, из-за ухудающихся отношений с КНР. График платежей за ЗРС С-400 будет скорректирован. Индийская сторона желает получать необходимую авиа и бронетехнику, а также комплектующие и боеприпасы не морским путем, а воздушным.
"Оновываясь на наших проверенных временем двусторонним отношениях и связях с русскими, министр обороны попросил их отправить нам  вооружение и боеприпасы по воздушному маршруту, чтобы мы могли срочно получить его в нынешней ситуации", сообщили источники в минобороны Индии.
«Все наши предложения получили положительный отклик российской стороны. Я полностью удовлетворен своими переговорами », - сказал министр, не вдаваясь в подробности.




Tags: Алжир, ВТС, Индия, ОПК России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments