dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Польша объявила тендер на новые бронированные ремонтно-эвакуационные машины


WZT-3 — польская бронированная ремонтно-эвакуационная машина на базе танка Т-72М1

Как сообщает официальный печатный орган Войска Польского Polska zbrojna  в конце июня 2020 года Инспекция по вооружению Министерства национальной обороны Польши предложила заинтересованным отечественным и иностранным производителям бронетехники, представить предложения по новым  бронированным ремонтно-эвакуационным машинам  на гусеничном шасси, которые должны поступить на вооружение сухопутных войск польской армии.  Вооруженные силы Польши закупят 29 таких машин с опционом еще на 37 единиц. Компании, заинтересованные   в тендере могут подать заявки до 31 августа 2020 года.

 Новая бронированная ремонто-эвакуационная машина  под кодовым названием Kajman должна быть предназначена для ремонта и эвакуации бронетехники весом не менее 63 тонн, таких как танки Leopard 2 и САУ Krab.   Новая БРЭМ должна быть оснащена  двумя тяговыми лебедками (основной и вспомогательной), полноповоротным стреловым краном,  дистанционно-управляемым боевым модулем, коллективной системой защиты экипажа, обеспечивающей защиту от поражающих факторов ядерного взрыва, химического и бактериологического оружия и  современной системой   связи.  Основным критерием выбора поставщика будет цена.

Как полагают журналисты Polska zbrojna выбор польского оборонного ведомства может быть сформирован из следующих БРЭМ, представленных на мировом  рынке вооружений:
БРЭМ Bergepanzer 3 Buffel  производства Rheinmetall Defense, БРЭМ Bergepanzer Wisent 2 производства Flensburger Fahrzeugbaugesellschaft GmbH (FFG) на шасси танка  Leopard 2, БРЭМ WZT-5 на  базе того же Bergepanzer 3 Buffel  производства отечественного консорциума  OBRUM и Zakłady Mechaniczne "Bumar Łabędy SA", БРЭМ M88А2 Hercules на шасси танка Abrams  производства BAE Systems и БРЭМ K1 ARV на шасси южнокорейского танка К1 производства Hyundai Rotem.

Новые машины должны заменить устаревшие БРЭМ WZT-2 b WZT-3, которые произведены на шасси советских танков Т-55 и Т-72. Также сообщается, что консорциум Polska Grupa Zbrojeniowa SA  модернизирует, находящиеся на вооружении польской армии 28 БРЭМ Bergepanzer 2.

Поставка новых бронированных ремонтно-эвакуационных машин должна быть завершена к 30 ноября 2035 года.

Ранее коллеги bmpd сообщали о том, что правительство Польши планирует в первой половине 2020 года начать международный тендер на совместную разработку и производство в Польше новых основных танков. Сообщается, что вся программа предусматривает совместное с иностранным партнером создание и производство до 800 новых танков силами польской промышленности, начиная с 2023 года, а ее общая стоимость вместе с НИОКР составит до 9 млрд долл. США.

Информация об этом приводится со ссыкой на официальные источники в южнокорейской компании Hyundai Rotem (входящей в состав группы Hyundai Motor Group), являющейся разработчиком и производителем южнокорейских танков К1 и К2, и намеревающейся принять участие в тендере с предложением к польской стороне создания танка на основе танка К2 Black Panther. Hyundai Rotem с предложением на основе К2 заранее считается одним из фаворитов польского тендера, поскольку польская сторона уже сейчас проявляет значительный интерес к этому предложению.

Один из образцов нового южнокорейского танка  Hyundai Rotem К2 Black Panther во время испытаний на воздействие холода с искусственно создаваемым обледенением с помощью установленной на танке холодильной установки (температура на поверхности брони -32 градуса С), 19.02.2019 (с) Defense Acquisition Program Administration / The Korea Times

Tags: Польша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments