dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Сербия продемонстрировала китайские разведывательно-ударные БЛА CH-92A


Фото (с) Министерство обороны Сербии

4 июля 2020 года на авиабазе ВВС Сербии "Полковник-пилот Миленко Павлович" в Батайнице прошла  презентация разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов CH-92A  производства китайской государственной аэрокосмической корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC), которые будут приняты на вооружение  сербской армии.

Шесть беспилотных летательных аппаратов  китайского производства были доставлены в Сербию из КНР на борту военно-транспортного самолета Ил-76 ВКС России в начале этой недели.
На презентации присутствовали президент Сербии Александр Вучич и  начальник Генерального штаба сербской армии генерал Милан Мойсилович.
Выступая перед военнослужащими сербской армии, президент Сербии заявил:

-  Раньше мы не имели возможности конкурировать с более серьезными странами. Мы начинаем сейчас, и важно, чтобы мы договорились о передаче технологии с китайской стороной. Пока у нас есть 18 ракет к этим бепилотным летательным аппаратам, мы будем покупать больше, они не дорогие и они являются лучшим оружием, что можно увидеть на примере войны  Йемена с Саудовской Аравией.
Сербская армия первой в регионе оснащена беспилотными летательными аппаратами CH-92A, радиус действия которых превышает 250 километров, максимальная высота полета составляет 5000 метров, а скорость чуть меньше 200 километров в час.   Беспилотники CH-92A представляет собой многофункциональную систему, которая может использоваться для выполнения широкого спектра задач,  как  разведывательных, так и ударных.







Ракета FT-8C




Tags: Китай, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments