dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Алжирские Су-30МКА осуществили эскорт самолета с останками борцов с французским колониализмом



3 июля 2020 года из Франции в Алжир прибыл военно-транспортный самолет С-130 Hercules ВВС Алжира с останками 24 борцов с французским колониализмом.
Останки алжирцев, которых на родине считают патриотами и борцами за независимость, долгие годы находились в Национальном музее естественной истории в Париже. Власти Алжира несколько лет добивались возвращения на родину останков бойцов сопротивления для достойного захоронения.

"Доблестные участники сопротивления, боровшиеся против колонизации своей страны имперской Францией, десятилетиями безнравственно демонстрировались как вульгарные предметы старины, без уважения к их достоинству и их памяти. Это чудовищное лицо колонизации," — сказал на церемонии встречи траурного груза  начальник генерального штаба Национальной народной армии Алжира Саид Ченгиа.
24 воина сражались с французскими колониальными войсками, оккупировавшими Алжир в 1830 году. Они участвовала в восстании 1849 года. Бойцов убили, а их черепа увезли во Францию в качестве трофеев. Их останки похоронят на кладбище недалеко от столицы АНДР 5 июля 2020 года — в 58-ю годовщину провозглашения независимости Алжира.





















Tags: Алжир, ОПК России, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments