dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Первый полет вертолета S-70i International Black Hawk для Филиппин



В начале июля 2020 года на летно-испытательной станции завода Sikorsky PZL-Mielec в Польше начаты испытательные полеты первого многоцелевого вертолета Sikosrky S-70 Black Hawk, построенного для Филиппин.

Как ранее сообщали коллеги bmpd в феврале 2018 года ВВС Филиппин заключили контракт с американской компанией Bell (входящей в состав корпорации Textron) на приобретение 16 многоцелевых вертолетов Bell 412EPI с канадской производственной линии, однако вскоре этот контракт был аннулирован президентом Филиппин Эдуардо Дутерте после того, как канадские официальные лица выразили обеспокоенность положением с правами человека на Филиппинах при правлении Дутерте. После расторжения данного контракта ВВС Филиппин рассматривали закупку нескольких других типов вертолетов схожего класса, включая российские Ми-171, южнокорейские KAI KUH-1 Surion и итальянские Leonardo (AgustaWestland) AW139, однако в итоге выбор был сделан в пользу выдвинутого в октябре предложения Sikorsky (входит в состав корпорации Lockheed Martin) и правительства США о поставке 16 вертолетов Black Hawk.

Следует отметить, что стоимость 240 млн долл является весьма низкой для 16 вертолетов Black Hawk, так что можно предположить, что речь идет либо о поставке отремонтированных и модернизированных вертолетов UH-60A из наличия армии США, либо о поставке вертолетов экспортного варианта S-70i International Black Hawk c польской производственной линии Sikorsky (c завода Sikorsky PZL-Mielec), с минимумом оборудования. Можно указать, что в регионе 12 вертолетов S-70i уже получил в 2013-2014 годах Бруней.



Tags: Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments