dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

БПК "Маршал Шапошников" вышел на ходовые испытания в море после модернизации


Фото (с) VL.ru

Сайт VL.ru опубликовал фотографии выхода на ходовые испытания в море после модернизации большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Маршал Шапошников» проекта 1155 (заводской номер 114).
Корабль прошел модернизацию на AO «Центр судоремонта "Дальзавод"» во Владивостоке. БПК получил новую 100-мм артустановку А-190-01  вместо двух носовых 100-мм орудий АК-100.

Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, капитан II ранга Николай Воскресенский, корабль направился в Японское море для проведения заводских ходовых испытаний. «На базе АО «Центр судоремонта «Дальзавод» во Владивостоке на корабле проведён ремонт донно-забортной арматуры и корпусных конструкций, смонтировано новое оборудование. В рамках модернизации демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля. Частично заменены магистральные кабельные трассы. Модернизированный корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия «Калибр-НК» и «Уран», а также новейшее артиллерийское вооружение», - сообщил Николай Воскресенский. После проверки в море работы главной энергетической установки для завершения комплекса пусконаладочных работ корабль вновь встанет к причалу «Дальзавода». Отметим, что весь цикл ходовых испытаний порой проходит в несколько этапов. За всё время проверок перед военной приёмкой и судоремонтниками стоят задачи по контролю за навигационным оборудованием, механизмами, энергоустановкой, проверкам управляемости и остойчивости, правильности функционирования нового установленного оборудования, а также дачи оценки мореходным и ходовым качествам корабля.













Tags: ВМФ России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments