dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Вертолеты Ка-52 поддержали высадку десанта на морской фазе военных учений "Решимость 2020" в Египте



Любопытные кадры состоявшихся в Египте морской фазы  масштабных военных учений "Решимость-2020". Согласно сценарию, боевые вертолеты Ка-52 российского производства, входящие в состав авиагруппы универсального десантного корабля (УДК) типа Mistral ВМС Египта (изначально строились во Франции для России) обеспечивали с воздуха  огневую поддержку высадки морского десанта на побережье.

Учения под кодовым названием "Решимость 2020" прошли в западном военном округе Египта, в районе Кабр-Габис в 60 километрах от границ с Ливией.
"Вооруженные силы проводят учения на западном стратегическом направлении", - говорится в заявлении официального представителя ВС Египта. По легенде учений, египетская армия противостояла группам террористов и незаконных вооруженных формирований.
Согласно военному ведомству Египта, учения в западном военном округе продолжались несколько дней. Первый этап маневров включил в себя стратегическое развертывание сухопутных сил, а также подразделений специального назначения. Также была осуществлена высадка морского десанта на побережье "в приграничном районе на западном стратегическом направлении".
В конце июня президент Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что Египет готов оказать помощь ливийским племенам в борьбе против иностранного вмешательства, тренируя и вооружая их. Также президент заявлял, что у любого прямого вмешательства Египта в Ливии теперь есть легитимность по международному праву. По его словам, "красной чертой" для продвижения войск является город Сирт, расположенный примерно в 900 километрах от границы с Египтом, и провинция Джуфра.










https://t.me/ChDambiev/405


Tags: Египет, ОПК России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments