dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Отряд российских военных медиков прибыл в Кыргызстан для помощи в борьбе с пандемией COVID19


Фото (с) Генеральный штаб Вооруженных сил Кыргызской Республики

Как сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики 21 июля 2020 года, в целях оказания комплексной помощи в борьбе с пандемией COVID-19, на аэродром сил ОДКБ г. Кант специальным бортом прибыла группа военных врачей Министерства обороны Российской Федерации.
Военные специалисты прибыли с необходимым оборудованием (аппаратами искусственной вентиляции легких, кислородными концентраторами, пульсооксиметрами и др.) и лекарственными препаратами.
6 врачебно-сестринских бригад в количестве 20 человек совместно с кыргызскими военными врачами будут оказывать практическую и консультативную медицинскую помощь военнослужащим, членам их семей и ветеранам на базе двух военных госпиталей – четыре бригады в г. Бишкек, две - в г. Ош.
Данная группа медиков – первая из запланированных в рамках договоренностей глав двух государств, президентов Сооронбая Жээнбекова и Владимира Путина.
Взаимодействие в области военной медицины является одним из направлений военного и военно-технического сотрудничества Вооруженных Сил Кыргызстана и России. Оказываемая российской стороной помощь является свидетельством высокого уровня кыргызско-российского стратегического партнерства.











https://t.me/ChDambiev/661


Tags: Армия России, Кыргызстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments