dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Локализация производства турецких бронеавтомобилей Ejder Yalçın 4x4 в Узбекистане


Фото (с) Гособоронпром Узбекистана

21 июля 2020 года Государственный комитет Республики Узбекистан по оборонной промышленности заявил о начале производства опытного образца легкобронированного автомобиля «TARLON» (4×4). Производство будет налажено на предприятии ООО «KRAN VA MAXSUS TEXNIKALAR» в Ташкенте.
Таким образом начата практическая реализация подписанного в 2017 году  меморандума о взаимопонимании с узбекским автомобильным предприятием UzAuto об организации совместного производства в Узбекистане на мощностях последнего 1000 турецких бронеавтомобилей Ejder Yalçın 4x4 разработки турецкой Nurol Makina.

Соглашение предусматривает в том числе и поставки собираемых на UzAuto бронемашин в третьи страны.
1.jpg
1.jpg


Также, пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по оборонной промышленности опубликовало видео модернизированного на производственной базе отечественного бронетанкового ремонтного завода Министерства обороны танка Т-64. Сообщается, что на танке Т-64 был заменен двигатель 5ТДФ на V-образный двигатель В-84, в результате которого его мощность увеличена на 140 л/с и танк приспособлен для преодоления любых естественных препятствий. Кроме того, для защиты здоровья членов экипажа корпус танка был усилен дополнительной броней, установлены решетка и динамические защитные коробки. Средства связи были заменены на современные – цифровые радиостанции, производимые в Узбекистане под брендом «Hytera». Модернизированный танк Т-64МV успешно прошёл испытание у заказчиков. По результатам испытаний танк Т-64МV по отдельным техническим характеристикам не уступает танку Т-72, таким как мощность двигателя, способность преодолевать естественные препятствия и огневая мощь. В связи с вышеизложенным, ведутся работы по модернизации существующих в войсках Министерства обороны танков Т-64 до уровня Т-64MV с последующим переоснащением ими войск.


Tags: Турция, Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments