dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Сербская армия получила 56 полноприводных автомобилей повышенной проходимости УАЗ "Патриот"


Фото (с) министерство обороны Сербии

Министр обороны Сербии Александр Вулин и командование вооруженных сил республики осмотрели в пятницу 56 автомобилей УАЗ -3163 «Patriot», приобретенных в 2020 году в России, сообщили РИА Новости в сербском оборонном ведомстве.
Вулин вместе с начальником генштаба генералом Миланом Мойсиловичем днем присутствовали на показе 56 новоприобретенных внедорожников на военной фабрике "Утва" в городе Панчево под Белградом. Глава минобороны Сербии в минувший четверг провел встречу с послом РФ Александром Боцан-Харченко, где они подтвердили, что отношения Москвы и Белграда находятся на наивысшем историческом уровне, и "отметили значение продолжения военно-технического сотрудничества".
"Транспортные средства приобретены у производителя в России в 2020 году", - заявили агентству в минобороны. Сумма контракта не раскрывается, но отмечается, что до октября планируется приобрести еще восемь УАЗ "Патриот".
По данным ведомства, последний раз подобную технику армия Сербии получала в 2006 году. Внедорожники предназначены для подразделений военной полиции, охраны иностранных делегаций, контроля за военными транспортными колонами, транспортной разведки, патрулирования, оперативно-криминалистической работы и помощи МВД.










https://t.me/ChDambiev/709


Tags: ВТС, Сербия, УАЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments