dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Китайский самолет-амфибия AG600 впервые совершил взлет и посадку с поверхности моря



Как сообщает агентство Синьхуа, 26 июля 2020 года у мыса Туандао в Даляне новый китайский самолет-амфибия впервые совершил  взлет и посадку с поверхности моря.
Самолет-амфибия взлетел с поверхности моря в акватории недалеко от Циндао в 10:18 и завершил испытательный полет, пролетев около 31 минуты, заявили в пресс-службе Китайской корпорации авиационной промышленности /AVIC/. Согласно заявлению AVIC, первый успешный в этом году полет с поверхности моря является важным шагом вперед в реализации проекта крупногабаритного самолета-амфибии после его первого полета в 2017 году и первого взлета с водной поверхности и приводнения в 2018 году.

Китайская авиастроительная корпорация (AVIC) начала работу по конструированию самолета в 2009 году, а первый опытный образец сошел с конвейера в июле 2016 года. В его разработку было вложено около 3 млрд юаней ($441 млн). Гидросамолет предназначен для нужд гражданской авиации и сконструирован специально для борьбы с лесными пожарами и проведения спасательных операций. Данный самолет может быть задействован и морской авиации ВМС НОАК для защиты интересов страны на море при проведении патрульных операций. Максимальная взлетная масса AG600 составляет 53,5 т. Он может развивать скорость до 500 км/ч с дальностью полета до 4,5 тыс. км и продолжительностью нахождения в воздухе до 12 часов. Длина самолета - 37 м, размах крыльев - 38,8 м. Самолет будет выпускаться в пассажирской и грузовой модификациях.







Tags: ВМС НОАК, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments