dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Якобы результат испытаний российского противоспутникового оружия над Мексикой



18 июля 2020 года жители мексиканского штата Коауила наблюдали яркий след от вошедших в атмосферу Земли неопознанных космических обломков. Израильские пользователи сети twitter предположили, что это связано с испытаниями нового российского военного спутника-инспектора.

Как сообщает КоммерсантЪ Космическое командование США утверждает, что Россия в июле провела в космосе новые испытания противоспутникового оружия. С подобными обвинениями военные США уже выступали в середине апреля.
«Космическое командование США располагает доказательствами, что Россия провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия»,— говорится в заявлении (цитата по «РИА Новости»). По данным США, 15 июля 2020 года от спутника «Космос-2543» отделился другой объект, который обозначен в каталоге Космического командования под номером 45915. По мнению американских военных, это не похоже на тестирование спутника-инспектора. Инспекторами называют спутники, которые могут проводить бесконтактную техническую диагностику других аппаратов с минимально возможного расстояния, они получают данные не только со своих, но и с чужих устройств. 15 июля Минобороны России действительно сообщало об испытаниях новейшего малого спутника-инспектора, с помощью которого с близкого расстояния обследован другой российский космический аппарат.


Tags: Армия России, Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments