dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Испытания перспективной 130-мм танковой пушки Next Generation (NG) 130 разработки Rheinmetall



Rheinmetall Weapons and Ammunition (дивизиона германской группы Rheinmetall) опубликовала на своей странице в Youtube видео испытаний перспективной 130-мм гладкоствольной танковой пушки Next Generation (NG) 130.
В качестве шасси - британский основной танк Challenger 2 с новой башней , модернизированный по программе Challenger 2 Life Extension Project (LEP).

Как ранее сообщали коллеги bmpd 130-мм орудие имеет длину ствола в 51 калибр (L51) и использует новую высокопрочную сталь и хромирование ствола. Пушка оснащена вертикальным клиновым затвором, электрическим механизмом производства выстрела и увеличенным объемом каморы, что позволяет использовать больший заряд для получения более высокой начальной скорости и, следовательно, более высоких характеристик бронепробиваемости.  Cтвол орудия имеет теплоизоляционный кожух и систему контроля изгиба ствола.

Rheinmetall сообщал, что ствол 130-мм пушки имеет фактическую длиину 6,63 м, а общий вес орудия составляет 3000 кг, включая откатные механизмы, но без монтажных элементов для установки в башню.   Камора первого опытного орудия NG 130 имеет объем 15 литров и расчетное давление 880 МПа.

 Первый 130-мм выстрел, разработанный компанией Rheinmetall, представляет собой бронебойый полкалиберный снаряд с отделяемым поддоном (APFSDS-T) с полусгораемой гильзой, новым высокоэнергетическим пороховым зарядом, относящимся к категории нечувствительных для детонации, и новым усовершенствованным вольфрамовым бронебойным сердечником большой длины с повышенной бронепробиваемостью.







Tags: Интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments