dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Очередная партия китайских танков VT4 для Пакистана



5 августа 2020 года на китайском танковом заводе Inner Mongolia First Machinery Group, более известного как завод № 617, входящего в состав объединения China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) и находящегося в Баотоу в провинции Внутренняя Монголия прошла отгрузка второй, после пандемии коронавируса в Китае, партии основных боевых танков VT-4, оснащенных броней ERA (Вариант FY-IV) для Пакистана.
Напомню, с 2015 года в Пакистане сравнительные испытания проходили китайский танк MBT3000 (VT4) и украинский БМ «Оплот», которые были представлены в тендере на закупку новых основных танков  для пакистанской армии.

Как сообщали пакистанские СМИ Исламабад подписал с китайской корпорацией Norinco контракт на поставку 176 основных боевых танков VT-4, оснащенных броней ERA (Вариант FY-IV) и твердым опционом еще на 124 машины. Стоимость контракта на первую партию из 176 танков составила 860 миллионов долларов США. Для Пакистана танк VT4 был модернизирован. Помимо оснащения броней ERA (вариант FY-IV), на нем установлен китайский дизельный двигатель водяного охлаждения с электронной системой управления мощностью 1300 л.с., чья максимальная мощность может достигать 1500 л.с.





Tags: norinco, Китай, Пакистан, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments