dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

В Южной Корее официально представили РЛС с АФАР для перспективного истребителя KF-X



7 августа 2020 года Агентство по оборонным разработкам (Agency for Defense Development - ADD) министерства обороны Южной Кореи  представило прототип РЛС с АФАР для перспективного истребителя KF-X.

Презентация прошла в научно-исследовательском институте Hanwha Systems  в Сеуле. Сообщается, что  РЛС с АФАР была разработана Агентством оборонных разработок (ADD) после четырех лет научно-производственных изысканий.  Успех этого проекта был достигнут, несмотря на опасения, что он не может быть завершен без передачи чувствительных технологий из-за границы. Ожидается, что прототип будет готов к интеграции на первый прототип  истребителя KF-X в конце текущего года.
Корпорация Korea Aerospace Industries (KAI), как главный подрядчик программы KF-X, будет отвечать за работу по интеграции РЛС.
Проект создания в Южной Корее перспективного истребителя KF-X поколения "4++" осуществляется под руководством ADD и при ведущей роли южнокорейского авиастроительного объединения Korea Aerospace Industries (KAI). В декабре 2015 года KAI получила контракт ADD на полномасштабную разработку KF-X, с постройкой шести прототипов начиная с 2021 года и с началом серийного производства в 2026 году. Проектирование самолета завершено 2018 году. Общая стоимость программы НИОКР оценивается в 8,5 млрд долл США, а стоимость постройки 120 серийных истребителей с 2026 по 2032 годы сейчас оценивается еще в 8,8 млрд долл. США.


Tags: Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments