dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Встреча стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС России в Анадыре


Фото (с) Павел Кошеленко / ИА Чукотка

Как сообщает информационное агентство Чукотка  два стратегических ракетоносца Ту-160 приземлились на аэродроме Анадыря вечером 11 августа 2020 года. Получившие среди лётчиков прозвище "Белые лебеди" сверхзвуковые самолёты участвуют в лётно-тактических учениях под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша.

«Техника отработала на отлично, полёт был длительный, но прошёл хорошо и спокойно, посадку выполнили качественно, как на свой аэродром. Сделали два прохода и выполнили с третьего захода посадку. Я первый раз на аэродроме Анадыря. Очень красиво, но пока ещё не рассмотрел полностью», – отметил штурман ракетоносца "Иван Ярыгин" Сергей Костенко.
Общее расстояние перелёта составило более 7 тыс. километров. Экипажи саратовского гарнизона пролетели над всей страной. Лётчикам повезло с погодой, они увидели с воздуха всю сибирскую и дальневосточную части России. «Я за штурвалом. В экипаже четыре человека, Ту-160 не предусматривает пассажирского кресла, к сожалению. Мы выполняем задачи в любое время суток, поэтому ночью взлетали с базового аэродрома, а сюда прилетели под сумерки, чтобы потренировать экипаж на выполнении и ночных, и дневных полётов. На вашей земле мы гости, которые становятся постоянными. Прилетаем часто, вы всегда встречаете нас тепло, радушно, со всей русской душой, большое вам за это спасибо!», – сказал руководитель учений, командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Стратегов встречали артисты ансамбля "Эргырон". После исполнения двух номеров лётчики и артисты устроили совместную фотосессию на фоне боевых самолётов. Учения продлятся до конца недели, после чего "Белые лебеди" вернутся на родной аэродром.











Tags: ВКС России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment