dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Военный парад подразделений таджикской армии на границе с Афганистаном



Как сообщает пресс-служба Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 19 августа 2020 года в рамках рабочей поездки в Дарвазский район Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил войсковую часть Сухопутных войск, где ознакомился с условиями военной службы.

Было подчеркнуто, что исполнение воинской службы является священным долгом каждого молодого человека, и он должен быть  выполнен с использованием предоставленных возможностей. Военнослужащие, в свою очередь, выразили благодарность Президенту страны за постоянную заботу об условиях и возможностях в войсковых частях, обновлении и оснащении воинских подразделений.

Задачей этой войсковой части является обеспечение безопасности на Государственной границе между Таджикистаном и Афганистаном в Дарвазском районе. В ходе ознакомления с другими возможностями войсковой части было проинформировано, что за последние три года за счет бюджетных средств в рамках войсковой части был сдан в эксплуатацию ряд зданий и сооружений оборонного значения. В частности, здание Штаба войсковой части и просторное общежитие состоит из двух этажей и возведено на площади 800 квадратных метров. Кроме того, в войсковой части возведены: контрольно-пропускной пункт, столовая и караульный городок, стоянка военной и бронетехники, учебное здание, оснащенное учебными классами, спортивный комплекс, состоящий из футбольной и волейбольной площадок, места для закаливания, летние классы, солдатская баня, склад для хранения продуктов питания, вещевого имущества, медицинский пункт, офицерское общежитие, специальное помещение для стирки и сушки одежды и обуви, другие бытовые точки для повседневной службы офицеров и солдат. Все рабочие кабинеты офицеров, учебные классы солдат, общежитие и другие места для отдыха в здании оснащены столами, стульями, другими необходимыми принадлежностями, прилегающая территория укреплена окрашенными заборами.

Кроме того, внутри войсковой части также создан уголок отдыха, украшенный национальной росписью, фонтаном, стендом памяти великих таджикских сыновей, погибших в годы Второй мировой войны, другими историческими картинами. Здание столовой войсковой части реконструировано и оснащено с учётом всех требований. В частности, в новой столовой установлено современное оборудование для подготовки продуктов питания военнослужащих, столовая обеспечена столами и стульями. Здесь готовится горячая и калорийная пища и предоставляется солдатам  три раза в день. В ходе ознакомления Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон поручил личному составу и ответственным лицам уделять первостепенное внимание качеству питания солдат и продуктивности приготовленной пищи. Своевременное обеспечение солдат калорийной пищей является одним из основных требований в войсковых частях. Продовольствие в этой войсковой части обеспечивается за счет подсобных хозяйств Министерства обороны. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поручил в будущем эффективно использовать возможности этой местности для разведения домашних животных, проведения сева культур и обеспечения других войсковых частей продовольствием. Офицеры и солдаты войсковой части Сухопутных войск Вооруженных сил имеют достаточную  боевую готовность, личный состав оснащён бронированной и военно-транспортной техникой, современными специальными машинами, другим вооружением и боеприпасами. Необходимо отметить, что в рамках завершения строительных работ при поддержке Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в течение этих лет на территории всех гарнизонов страны были модернизированы многие войсковые части, был отремонтирован ряд важных объектов, имеющих оборонное значение. После ознакомления с условиями службы и быта, обучения и отдыха личного состава этой войсковой части Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон выступил перед личным составом и поздравил с 29-й годовщиной Государственной независимости. Было подчеркнуто, что Вооруженные силы страны являются детищем периода независимости страны, и ежегодно с принятием своевременных мер условия в войсковых частях соответствуют требованиям времени. Наряду с этим укрепление материально-технической базы подразделений Национальной армии находится под пристальным вниманием и постоянным контролем Правительства Республики Таджикистан, достижения, реализованные до сегодняшнего дня, являются результатом такой заботы. После выступления Президента страны Эмомали Рахмона состоялся военный парад.






Китайские бронеавтомобили CS/VN3 Dajiang


Китайские самоходные минометы PCP001 на базе полноприводного автомобиля Dongfeng EQ2050 Mengshi 4х4 и  бронеавтомобили CS/VN3 Dajiang


Tags: Интересное, Таджикистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments