dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Демонстрация боеготовности сербской армии


Фото (с) официальный сайт министерства обороны Республики Сербия

21 августа 2020 года на военном аэродроме в Батайнице в присутствии военно-политического руководства Сербии прошла демонстрация боевых возможностей сербской армии с учетом нового курса на укрепление обороноспособности страны.
Свою боевую подготовку показали военнослужащие 72-й бригады специального назначения, 63-й парашютно-десантной бригады сербской армии и подразделения ВВС и ПВО Сербии.
Помимо новинок сербского ОПК в мероприятии принимала участие техника, которая была поставлена из Российской Федерации по линии военно-технического сотрудничества.
Военно-техническое сотрудничество России и Сербии развивается в формате стратегического партнерства. Среди завершенных контрактов можно отметить поставку в 2019 году партии вертолетов Ми-17В-5, первая партия которых была передана Сербии еще в 2016 году. В июне 2018 года был подписан контракт на поставку вертолетов Ми-35М, техника была передана в конце 2019 года. В начале 2020 года была поставлена батарея зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Кроме того, на вооружении Сербии находятся самолеты МиГ-29, шесть из которых были поставлены из наличия Минобороны России.





















Tags: ОПК России, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment