dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Шесть самолетов ЕМВ-314 (A-29) Super Tucano для ВВС Филиппин вылетели на родину из Бразилии



31 августа 2020 года  все шесть заказанных ВВС Филиппин в Бразилии учебно-тренировочных самолетов ЕМВ-314 (A-29) Super Tucano (регистрационные номера PT-ZZU, PT-ZZS, PT-ZZN, PT-ZZQ, PT-ZZO и PT-ZZM) вылетели на родину.
Самолеты  вылетели на Филиппины с архипелага вулканического происхождения  Фернанду-ди-Норонья, расположенного примерно в 350 километрах от северо-восточного побережья Бразилии.

Как ранее сообщали коллеги bmpd бразильская компания Embraer 30 ноября 2017 года сообщила, что заключила контракт на поставку для ВВС Филиппин шести турбовинтовых учебно-боевых самолетов ЕМВ-314 (A-29) Super Tucano.
В ВВС Филиппин самолеты Super Tucano планируется использовать в качестве легких штурмовиков для замены восьми турбовинтовых самолетов Rockwell OV-10А/С/М Bronco в составе 16-й штурмовой эскадрильи "Eagles" 15-го ударного крыла на авиабазе Данило Атиенца в Кавите.

Филиппины с 2012 года осуществляли программу закупки шести легких штурмовиков для замены самолетов Bronco в качестве первого этапа плана модернизации ВВС страны Horizon, однако по финансовым и бюрократическим причинам выбор самолетов и их приобретение несколько раз откладывались. Программа ускорилась только после избрания нового президента Филиппин Родриго Дутерте и начала в мае 2017 года боевых действий с радикальными исламистами в филиппинском городе Марави. 7 июня 2017 года филиппинское правительство объявило об окончательном выборе самолета Super Tucano (конкурирующим предложением выступал самолет Beechcraft AT-6B Texan II Wolverine) и о начале практических переговоров с Embraer об их приобретении.

В последующем ВВС Филиппин в качестве второго этапа проекта Horizon планируют приобрести еще 18 самолетов Super Tucano для для замены 19 легких турбовинтовых учебно-боевых самолетов SIAI-Marchetti SF.260ТР в составе 17-й эскадрильи "Jaguars" того же 15-го ударного крыла.
Филиппины стали 16-м известным заказчиком самолетов Super Tucano.







Tags: Бразилия, Филиппины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments