dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Аргентина планирует приобрести 200 китайских бронетранспортеров VN1



В интервью аргентинскому новостному сайту Infobae министр обороны Аргентины Агустин Росси заявил о том, что по поручению президента страны Альберто Фернандеса  ведутся переговоры по закупке в КНР крупной партии бронетехники.
Министр обороны Аргентины сообщил, что темой переговров является  приобретение (возобновление переговоров о приобретении) у китайской оборонно-промышленной корпорации China North Industries Group Corporation (Norinco) 200 бронетранспортеров семейства VN1 с колесной формулой 8х8, из которых 60 единиц должны быть вооружены дистанционно управляемыми боевыми модулями с 30-мм автоматической пушкой.

Решение президента Аргентины о закупке китайской бронетехники было принято на фоне роста напряженности с США и возобновлении переговоров с КНР о выделении кредита в размере 8,5 млрд. долларов.  Сухопутные войска Аргентины стремятся обновить парк бронетехники уже продолжительное время. В 2015 году Министерство обороны Аргентины подписало с китайской корпорацией NORINCO соглашение на поставку 110 ББМ VN1 с колесной формулой 8х8, включавшее организацию совместного производства на предприятии CINAR (Complejo Industrial Naval Argentino), но оно так и не вступило в силу из-за смены правительства в этой латиноамериканской стране.

Видео венесуэльских бронетранспортеров VN1


Tags: norinco, Аргентина, Интересное, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments