dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Турецкие ЗРС С-400 в Синопе



Еще одно видео турецкой  ЗРС С-400 в Синопе. 6 октября 2020 года дивизион полученного Турцией из России первого полкового комплекта ЗРС С-400 прибыл в район Синопа на турецком Черноморском побережье для проведения первых полигонных учебно-боевых стрельб.
Как ранее сообщали коллеги bmpd турецкая сторона стала первым иностранным получателем зенитных ракет серии 9М96. На заглавном снимке, в частности, запечатлена самоходная пусковая установка 51П6А на шасси МЗКТ-7930 с размещением на ней одновременно двух транспортно-пусковых контейнеров зенитных управляемых ракет 48Н6Е2 и пакета из четырех транспортно-пусковых контейнеров зенитных управляемых ракет 9М96Е2.
Напомним, что рамочный контракт стоимостью около 2,5 млрд долл на поставку Турции двух полковых комплектов (по два дивизиона в каждом) зенитной ракетной системы С-400 производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" был заключен АО "Рособоронэкспорт" в июле 2017 года. Поставка первого полкового комплекта в составе двух дивизионов была произведена в Турцию с июля по октябрь 2019 года. В августе 2020 года был заключен контракт на поставку Турции второго полкового комплекта С-400.



Tags: Интересное, ОПК России, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments