dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

В сравнении


Кликабельно

Новый, 58-й по счету в составе ВМС НОАК, корвет проекта 056 с бортовым номером "629" и головной морской патрульный корабль Hai Xun 09 водоизмещением 10000 тонн, находящийся в достройке на верфи Huangpu Wenchong Shipyard в Гуанчжоу.
Всего с начала 2020 года в состав ВМС НОАК вошло десять корветов проекта 056. Теперь. по официальным данным, китайский военно-морской флот располагает 58 корветами  этого типа.
Корветы проекта 056 предназначены для патрулирования территориальных вод и исключительной экономической зоны, эскорта, противолодочной и противокорабельной борьбы, защиты рыболовства, а также для замены нескольких типов сторожевых кораблей и части устаревших фрегатов  проекта 053H класса «Цзянху I». Хотя их строительство началось в 2012 году, флот кораблей проекта 056 уже является одним из самых многочисленных в составе ВМС НОАК. В настоящее время в состав ВМС НОАК приняты 58 корветов проекта 056 и 56А (противолодочное исполнение) и еще 2 единицы находятся на  различных этапах строительства. Средний темп поставки корветов составляет один корабль каждые шесть недель. Строительство корветов этого типа  одновременно осуществляется на четырех судостроительных предприятиях: Hudong-Zhonghua в Шанхае, Huangpu Shipyard в Гуанчжоу, Liaonan Shipyard  в Даляне,  Wuchang Shipyard  в Ухане.
Головной морской патрульный корабль Hai Xun 09 водоизмещением 10000 тонн для Администрации провинции Гуандун по безопасности на море спроектирован в 7-м научно-исследовательском институте Китайской государственной судостроительной корпорации (CSSC) и был заложен в июле 2018 года. Длина корабля - 165 метров, ширина - 20,6 метра,  водоизмещение - 10 700 тонн.Корабль  станет крупнейшим и самым передовым морским патрульным кораблем  в Китае.
Также сообщается о строительстве второго корабля.

 Фото кликабельны


Tags: ВМС НОАК, Интересное, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments