dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

В Японии спущена на воду неатомная подводная лодка нового класса JS Taigei (SS 513)



14 октября 2020 года на верфи Kobe Mitsubishi Heavy Industries прошла торжественная церемония спуска на воду  неатомной подводной лодки JS Taigei (SS 513) нового класса Taigei (29SS).
Как сообщается, JS Taigei (SS 513) - головная  НАПЛ следующего поколения, которая придет на смену подлодкам класса Soryu. Согласно поступающей скудной информации подлодки класcа Taigei  сохранили общую форму корпуса принятых на вооружении подлодок Soryu , но  отличаются рядом важных конструктивных изменений, в том числе существенно уменьшенной рубкой, которая, как ожидается, будет "вписана" в корпус для снижения гидродинамического сопротивления и улучшения шумовых характеристик.Японские разработчики в области подводных технологий за последние годы добились успехов в улучшении системы шноркелей в целях снижения сигнатуры и создания ГАС нового поколения, основанной на технологии волоконно-оптических решеток для повышения возможностей обнаружения целей.
Новая НАПЛ также оснащена литиево-ионными аккумуляторными батареями (как и две последние в серии подводные лодки класса Soryu), новой боевой информационно-управляющей системой и водоизмещение новой подлодки больше на 100 тонн  2947-тонных Soryu.
На верфи Kawasaki Heavy Industries ведется строительство второй НАПЛ нового типа. Ввод в состав Морских сил самообороны головной подлодки JS Taigei (SS 513) планируется в 2022 году.







Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments