dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

БЖРК "Баргузин": ...создаются отдельные элементы

Оригинал взят у periskop.su в БЖРК "Баргузин": ...создаются отдельные элементы
Новая медийная утечка про БЖРК "Баргузин", через "анонимный источник".
Начально запустили утречком через ТАСС, потом поползло по всем другим источникам, частично обрезаясь или перетолковываясь. Посмотрим текст с оригинала:

Создание отдельных элементов боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) "Баргузин" началось в России, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Конструкторская документация отработана, создаются отдельные элементы комплекса, но точных сроков его создания и принятия на вооружение нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, ясность по срокам наступит в 2018 году.


[...] Сообщалось, что один состав "Баргузина" сможет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет, разработанных на базе "Ярса", и будет приравниваться к полку. В дивизионный комплект "Баргузина", по данным источника ТАСС в российском ОПК, должны входить пять полков. Ввести комплекс в эксплуатацию планировалось в 2019-2020 годах.


Что имеем в сухом остатке?

- проект "ракетного поезда" уже есть и он утверждён,
- вялотекуще создаются "отдельные элементы" (толкование может быть самое широкое),
- точные параметры комплекса широкой публике пока не известны,
- полноценное производство и тем более, принятие на вооружение, отсрочивается на 2-3 года, из-за общего ужатия гособоронзаказа - приоритет сейчас у "Бореев" (подлодки) и "Ярсов" (суша), которые уже серийно производятся и ставятся на дежурство, замещая советские носители
Tags: ВПК России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments