dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Залповые пуски китайских противокорабельных баллистических ракет средней дальности DF-21D



Небезынтересный репортаж об учениях ракетной бригады Ракетных войск НОАК с залповыми пусками противокорабельных баллистических ракет средней дальности DF-21D.
DF-21D - двухступенчатая твердотопливная баллистическая противокорабельная ракета была поставлена на вооружение Народно-освободительной армии Китая в 2015 году. Ее предполагаемая дальность полета составляет около 1,5 тыс. км, что при дислокации в провинции Гуандун дает ей возможность поражать цели как в Тайваньском проливе, так и в северной части Южно-Китайского моря. Ранее гонконгское издание South China Morning Post сообщало, что на прошедшей  в октябре 2020 научной конференции, организованной Национальной комиссией по развитию и реформам КНР профессор Пекинского университета авиации и космонавтики  - Бэйханский университет и один из авторов книги "Неограниченная война: китайский генеральный план разрушить Америку" Ван Сянсуй раскрыл некоторые подробности учений Ракетных войск НОАК по нанесению массированного ракетного удара по авианосной группе ВМС США, прошедших  в конце августа 2020 года. По словам китайского военного эксперта 26 августа 2020 года были произведены пуски баллистической противокорабельной ракеты DF-21D с максимальной дальностью 1500 км из провинции Чжэцзян и баллистической ракеты DF-26B с максимальной дальностью 4000 км из провинции Цинхай по движущемуся кораблю-мишени в районе Парасельских островов в Южно-Китайском море. Мишень была успешно поражена.



Tags: Интересное, Китай, НОАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в telegram

    Полностью перешел туда. Кому интересно, подписывайтесь по ссылке

  • Twitter

    Китайское оборонно-промышленное объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) представило новый…

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments