dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В армии Казахстана началось обучение сержантов в качестве инструкторов по боевой подготовке.


Как сообщает официальный сайт Министерства обороны Казахстана в Вооруженных силах началась широкомасштабная подготовка сержантского состава в качестве инструкторов по боевой подготовке. В воинских гарнизонах, в каждом батальоне воинских частей Вооруженных сил РК отобраны самые лучшие военнослужащие из числа опытных сержантов рот и батальонов.

В этом году подготовка отличается своей масштабностью – на обучение привлечено 140 сержантов. В ходе курса осуществлена подготовка инструкторов по 10 направлениям: по стрелковому оружию, вооружению БМП-2, Т-72, БТР-80, по гранатометам и ручным гранатам, физической подготовке, военной топографии, инженерной подготовке и РХБЗ, управлению повседневной деятельности войск и обеспечению безопасности воинской службы.

Отличительными особенностями данного курса стали совмещение казахстанского и иностранного опыта в методике обучения. Кроме офицеров и сержантов Кадетского корпуса, Сухопутных войск, СК-ЦСКА, ГУСВ ВС РК в рамках международного сотрудничества для совместной подготовки казахстанских инструкторов привлечены специалисты из американских учебных центров.
В начале курса обучения все привлекаемые инструкторы, независимо от делегированных им дисциплин, прошли специальную методическую подготовку, в ходе которой изучили основы инструкторской работы.
Между каждым этапом подготовки шел процесс тщательного отбора кандидатов, как преподавателей, так и инструкторов. Акцент при отборе военнослужащих ставился на профессионализме, богатом войсковом опыте, наличии методических способностей в обучении личного состава.
Отмечается, что реализация программы подготовки инструкторов по боевой подготовке позволит повысить качество и эффективность индивидуальной подготовки личного состава по предметам боевой подготовки, совершенствовать процесс организации и проведения мероприятий боевой подготовки, внедрить единую методологию подготовки личного состава, повысить заинтересованность военнослужащих в росте своего профессионального мастерства.
Tags: Армия Казахстана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments