dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Пуски американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Грузии



На полигоне Вазиани в рамках заключительного этапа  совместной с США программы по подготовке и оснащению воинских подразделений  грузинской армии GDRP (Программа готовности обороны Грузии) военнослужащие 11-го пехотного батальона 1-й пехотной бригады грузинской армии впервые продемонстрировали полигонные учебные пуски полученных вооруженными силами Грузии из США противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Как ранее сообщали коллеги bmpd агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 17 ноября 2017 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США. Предполагаемая стоимость поставки составляла 75 млн долл. В поставку должны были войти 72 переносные пусковые установки СLU серии Block 1 (в том числе две для использования в качестве источника запчастей) и 410 противотанковых управляемых ракет Javelin, а также десять тренажеров BST и 70 учебных выстрелов.

Поскольку поставка производится из наличия армии США, то она была осуществлена весьма оперативно, и поставки комплексов Javelin в Грузию были начаты уже в январе 2018 года. Это стало первой поставкой ПТРК Javelin в республику бывшего СССР, не являющуюся членом НАТО, и первой значительной продажей американского вооружения в Грузию со времен Пятидневной войны в августе 2008 года. Поставки Javelin Грузии осуществляются в счет американского финансирования.



Tags: Грузия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Twitter

    Китайское оборонно-промышленное объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) представило новый…

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Китайский самолет РЭБ J-16D вблизи

    На международном авиационно-космическом салоне Airshow China - 2021, который откроется 28 сентября 2021 года в Чжухае впервые будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments