dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Южнокорейская БМП AS21 Redback на испытаниях в Австралии



 Боевая машина пехоты AS21 Redback на полигонных испытаниях в рамках обширной программы испытаний в Австралии для окончательного выбора образца в рамках 2-го этапа программы LAND 400 Phase 3 на перспективную гусеничную БМП для австралийской армии.
В первом этапе тендера в сентябре 2019 года  австралийская армия выбрала два образца - боевую машину пехоты KF41 Lynx германской группы Rheinmetall и боевую машину пехоты AS21 Redback южнокорейской группы Hanwha. Обоим выбранным компаниям-претендентам был дан срок в 12 месяцев для изготовления нескольких прототипов выбранных машин KF41 и AS21 для проведения испытаний в Австралии.
Данный этап испытаний должен быть завершен к концу 2021 года, после чего результаты будут представлены правительству Австралии, которое в ходе оценочной так называемого 3-го этапа программы и сделает окончательный выбор типа в 2022 году.

Программа LAND 400 Phase 3 предусматривает закупку для австралийской армии 450 гусеничных БМП на общую сумму до 15 млрд австралийских долл (до 10,3 млрд долл США), с целью замены в качестве основной машины мотопехотных батальонов старых американских БТР М113AS4. 









Tags: Австралия, Интересное, Южная Корея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments