dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Индийские 130-мм пушки М-46 модернизированные в 155-мм/45 гаубицы Sharang начали поступать в войска



Сообщается, что 130-мм пушки М-46 советского производства, модернизированные в 155/45 гаубицы Sharang на заводе по производству боеприпасов Ordnance Factory Khamaria в Хамария (Джабалпур, штат Мадхья-Прадеш) начали поступать на вооружение сухопутных войск Индии.  Согласно плана перевооружения к 2022 году из более чем 1000 пушек М-46, находящихся на вооружении индийской армии будут модернизированы и переданы в войска 300 155/45 гаубиц Sharang.

Как ранее сообщали коллеги bmpd cистема Sharang (названа в честь лука бога Вишну) представляет собой установку 155-мм/45 (длина ствола 45 калибров) качающейся части, изготавливаемой в Индии по лицензии израильской компании Soltam Systems (ныне в составе Elbit Systems) на лафет советской 130-мм пушки М-46 вместо старой 130-мм качающейся части. Также устанавливается современная система управления огнем. Головным подрядчиком по разработке Sharang является артиллерийский завод Gun Carriage Factory (GCF) в Джабалпуре, работавший над проектом совместо с индийской оборонной научной организацией DRDO и исследовательскими учреждениями индийской армии, по выданному в октябре 2018 года министерством обороны Индии контракту. Опытный образец модернизированной системы был представлен GCF в январе 2019 года и теперь завершил испытания. Боевая масса модернизированной системы составляет 8450 кг.

Сообщается, что замена качающейся части позволяет увеличить максимальную дальность стрельбы системы с 27 до 39 км.

Производство 155-мм/45 стволов будет осуществлять артиллерийский завод Ordnance Factory Kanpur в Канпуре, сборка модернизированных систем будет вестись в качестве головного подрядчика заводом GCF в Джабалпуре, хотя из первых 30 серийно модернизированных систем это предприятие поставит только первые 18, а еще 12 будут собраны на военном автомобильном заводе Vehicle Factory Jabalpur (VFJ) в Джабалпуре (все указанные предприятия входят в состав индийского государственного оборонного объединения Ordnance Factory Board - OFB).

https://t.me/ChDambiev/6080


Tags: Индия, Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments