dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Обнародовано еще одно видео рукопашной схватки между китайскими и индийскими военными в Тибете



Китайский телеканал CCTV7 обнародовал ранее не демонстрировавшиеся видеосъемки самой кровопролитной схватки между китайскими и индийскими военными за последние годы, которая произошла в долине реки Галван в тибетском Ладакхе в июне 2020 года.  Тогда в ходе рукопашного боя с применением холодного оружия погибло четверо китайских и двадцать индийских военнослужащих.

 Четверо военнослужащих Народно-освободительной армии Китая (НОАК) погибли в июне в ходе столкновений на китайско-индийской границе в горной области Ладакх. Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении в аккаунте Политико-юридической комиссии Центрального комитета Коммунистической партии Китая в социальной сети "Вэйбо"

  По ее данным, в июне 2020 года во время переговоров между военными на границе двух стран, индийские солдаты попытались пересечь линию фактического контроля. Как отмечается в сообщении, находившийся на границе отряд военнослужащих НОАК с главой делегации КНР на переговорах командующим Ци Фабао и несколькими офицерами, несмотря на численное превосходство противника, попытался остановить противника.

  Как отмечается в сообщении, индийские военнослужащие были вооружены стальными прутьями, палками и камнями. Ци Фабао вышел вперед и выдвинул требование к индийским военным немедленно покинуть эту территорию и вернуться за линию фактического контроля. Однако противник предпринял атаку и началась рукопашная. Ци Фабао находился перед строем своих солдат, сразу оказался в середине схватки получил тяжелые травмы. Командир батальона Чэнь Хунцзюнь и солдат Чэнь Сянжун бросились ему на выручку и предприняли попытку затащить командующего в глубину строя, сами получили тяжелые ранения и погибли. Военнослужащий Сяо Сыюань, ведший видеосъемку столкновения для сбора доказательств бросился в схватку и также погиб от полученных травм. Еще один солдат Ван Чжожань помогал сослуживцам при пересечении горной реки, однако сам сорвался в ледяной поток и погиб.

Ци Фабао получил медаль "За охрану государственной границы". Командир батальона Чэнь Хунцзюнь, солдаты Чэнь Сянжун, Сяо Сыюань и Ван Чжожань удостоены медалей "За охрану государственной границы" посмертно. Видео на YouTube по этой ссылке
https://t.me/ChDambiev/6385






https://t.me/ChDambiev/6396

Tags: Индия, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments