dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Подписан госконтракт на поставку беспилотников «Альтиус-РУ»



Как сообщает «Татар-информ»,  имеющий производство в Казани Уральский завод гражданской авиации подписал госконтракт на поставку беспилотников «Альтиус-РУ». Об этом сообщается в материалах заседания коллегии Министерства промышленности и торговли РТ.

«В рамках реализации государственного контракта на ОКР „Альтиус-РУ“ по разработке БЛА обособленным подразделением № 2 АО „Уральский завод гражданской авиации“ в г. Казани успешно проведена защита и закрытие этапа „Технический проект“. Подписан государственный контракт на изготовление и поставку установочной партии БЛА», — отмечается в документах.
Беспилотный комплекс «Альтиус-РУ» запустят в производство в 2021 году. Испытания беспилотного летательного аппарата завершились в январе 2020 года.  Испытания экспериментального образца проходили в том числе «с реализованной на борту функцией передачи команд управления на БЛА и данных разведки с борта беспилотника на землю посредством спутникового канала связи», пояснил собеседник агентства.  БПЛА «Альтиус-У» оснащен двумя двигателями. Его взлетная масса превышает семь тонн, а размах крыла равен 28,5 метра. Беспилотник может нести свыше тонны полезной нагрузки, включая многоканальную оптико-электронную систему видовой разведки на гиростабилизированной платформе и РЛС бокового обзора.

Tags: Армия России, Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments