dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Helirussia 2015

Оригинал взят у sandrermakoff в Helirussia 2015
Завтра открывается IX'ая ежегодная выставка Helirussia. Первый раз посетил я её в прошлом году, в целом понравилось. Конечно маленькая (на уровне полутора павильонов МАКСа по количеству представленного), но довольно уютная и интересная. Планирую посетить и в этот раз. По такому поводу добрался до архива с фотками и решил залить галерею. Будет пост-воспоминание и пост-сравнение под рукой) Снимал конечно сильно не все, да и совсем неудачное не лил.
Для тех кто не знал о существований это выставки и/или раздумывал потратить ли время чтобы сходить - может повод зайти.





Главным экспонатом выставки в прошлом году был без сомнения AW189, тот самый европейский убервертолет, одним из стартовых заказчиков которого выступила "Роснефть", планировавшая приобрести 160 вертолетов. Посмотрим как у них обстоят дела с налаживанием лицензионной сборки, да и хотя бы с поставкой первых бортов "под ключ".















Кабина у AW189 в плане оборудования и количества непонятных кнопочек самая богатая. При взлете и посадке на экран выводится "вид от третьего лица" с камеры на верхушке хвостовой балки.



Посидел сзади пока итальнские дядьки чет обсуждали. Тумблеров, как можно заметить, больше чем наверно на всех остальных вертолетах на выставке вместе взятых



189'ые планируют собирать на «ХелиВерт», которые последние годы медленно и не сказать чтобы очень коммерчески успешно собирают AW139. Один из "российских" AW139 был представлен на выставке. Надо будет узнать как у них дела, обещали ранее начать сборку AW189 в конце года.











Собирать в России начали и Bell 407, на Урале. На прошлой выставке хвастали планами - в этом январе выпустили первый.







Из отверточного заинтересовали еще собираемые под Москвой автожиры. Забавная игрушка







Были танцы...







А это яйцо звать Dynali H2S. Вертолет позиционируется в том числе и как учебный, отсюда необычная ручка управления







Куда без Еврокоптеров (ныне Арбузогеликоптеров, так?), настоящих...









... и моделек



"Афалина", макет сверхлегкого вертолета. Жаль, что мало их таких выставочных макетов воплощаются в серию







Твоё лицо когда ты манекен, но тебе все равно надоела шутка про "спасибо, что не кiт"



Из отечественного наверно самым интересным был медицинский "Ансат"







Пока наши специальные службы предпочитают зарубежную технику. Вот МЧС'овский "боевой" AS-350, питерский, если правильно помню







Огромное количество квадриков (несколько постоянно носились по залу) я даже не разглядывал, как и бесчисленные на любых подобных выставках проекты БПЛА для "структур" от всяческих самородков (один раз на МАКС съездишь и хватит на несколько лет вперед).



В этом году их будет еще больше, обещают даже экспресс-курсы для зрителей (дабы впаривать есс-но) и гонки. Чувствую стоит снять у того вежливого парня шлем и ходить в нем



Были интересные стенды экстремальной медицины, всякие гемостатики, тем кому любопытно это - советую. Куда уж конечно без всякой сотонинщины и иглоукалывание, но это тоже везде есть и надо вырабатывать навык автоматического шараханья.
Любопытное вообще встречалось местами



небезынтересно было залезть в мобильную диспетчерскую, собираемую из готовых блоков



Пара вертолетов стояла снаружи. Ка-226 и Ми-8АМТ. Мишка был первым, что видели приходящие



В этом году на этом месте будет стоять Ми-38, уже прилетел. Если повезет то можно будет залезть, вообще народ на стендах куда толерантнее чем на МАКСах, залезать можно в принципе куда хочешь, разве что совсем уж борзую попытку вломиться в кабину AW189 присекли.
Погода была жаркая и ребятам на улице было откровенно уныло, они перемещались вслед за тенью от вертушек. В этом плане Ми-8АМТ был лучше есс-но







Камов был в медицинской модификации













Ребята у Камова были откровенно печальны, ибо торчали к моменту фото на солнцепеке уже много часов





Значительно улучшили их настроение "девчонки RedBull", которые проходили мимо (похоже они вообще не с выставки были) и выдавшие по несколько банок холодной газировки.





/кадр со взлетевшей от порыва ветра юбкой не проходит по тематике ЖЖ/



В целом там интересно. Многого конечно в посте нет. Почему то не нашел фоток нового Белла (как-его-там), военка была представлена в основном макетами (страшными, кто там раскраску придумал на "Вертолетах России" красно-черную), Робинсоны даже не фоткал (кто их не видал, кстати у них рядом с Крокусом гнездо похоже).
Сходите, думаю не пожалеете потраченного времени, да и будет его немного - смотреть там пару часов, если посетителем, от силы.
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments