dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Categories:

Президент Таджикистана проверил боеготовность армии и пограничных войск на границе с Афганистаном



Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана, верховный главнокомандующий вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмон проверил состояние боеготовности вооруженных сил в Хатлонской области.
Президент проверил состояние боеготовности регулярных частей и подразделений структуры Вооруженных сил на территории районов Пяндж и Мир Саид Али Хамадони и провел специальную встречу и беседу с личным составом мобилизованных резервов оборонной зоны на территории области. Рахмон побывал на базе пограничного отряда Пянджского района, где выступил перед двумя тысячами солдат из числа личного состава подразделений и мобилизованных резервов.
О готовности войск подразделений и частей доложил командир Пянджского пограничного отряда подполковник Дониёр Файзуллозода.Рахмон выступил перед личным составом: говорил об угрозах и вызовах современного мира, состоянии госграницы и боевой готовности подразделений ввиду текущей политической ситуации в соседнем Афганистане.
"Охрана государственной границы Таджикистана с соседней республикой является особо важной не только для безопасности нашей страны, но и для обеспечения безопасности Содружества Независимых Государств, более того - Европейского союза", - отметил президент.
Он подчеркнул, что военно-политическая ситуация в афганских провинциях Балх, Кундуз, Тахар и Бадахшан, граничащих с Таджикистаном, чрезвычайно сложна.Глава государства призвал офицеров и солдат, охраняющих границы, к бдительности, высокой ответственности и готовности.


































Tags: Афганистан, Парад, Таджикистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal